Zutaten:
1 Zwiebel
750 g Erdäpfel
3 EL Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
500g Blunzn (feste Konsistenz)
¼ TL Kümmel
2 EL Röstzwiebeln (optional)
Die Erdäpfel mit Schale in Wasser weichkochen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln
Die Blunzn enthäuten und in grobe Würfel schneiden.
Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.
Die Kartoffeln dazu geben und ebenfalls anrösten.
1 EL Butterschmalz In einer zweiten Pfanne schmelzen und den Knoblauch 2 Minuten darin bei niedriger Hitze anrösten. Der Knoblauch darf nicht braun werden, sonst wird er bitter.
Die Blunznstücke dazugeben und weitere 3 Minuten rösten.
Die Kartoffel-Zwiebelmischung mit der Blunzn vermischen und noch einmal gut durchrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer mag kann Röstzwiebeln darüber geben.
Tipp: Das Blunzngröstl schmeckt am besten mit Sauerkraut und frisch geriebenem Kren.
Austriosus
Karin Wittenstein und Heinz Köttner GbR
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