Direkt von Erzeugern
Regional & Saisonal
Versandkostenfrei nach DE ab 49 EUR 
Von Genuss- und Österreich-Experten
Warenkorb
0,00 

Blunzngröstl

23. November 2021
 · 
karin.wittenstein

Zutaten:

1 Zwiebel

750 g Erdäpfel

3 EL Butterschmalz

2 Knoblauchzehen

500g Blunzn (feste Konsistenz)

¼ TL Kümmel

2 EL Röstzwiebeln (optional)

Die Erdäpfel mit Schale in Wasser weichkochen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Den Knoblauch schälen und fein würfeln

Die Blunzn enthäuten und in grobe Würfel schneiden.

Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2 EL Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.

Die Kartoffeln dazu geben und ebenfalls anrösten.

1 EL Butterschmalz In einer zweiten Pfanne schmelzen und den Knoblauch 2 Minuten darin bei niedriger Hitze anrösten. Der Knoblauch darf nicht braun werden, sonst wird er bitter.

Die Blunznstücke dazugeben und weitere 3 Minuten rösten.

Die Kartoffel-Zwiebelmischung mit der Blunzn vermischen und noch einmal gut durchrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wer mag kann Röstzwiebeln darüber geben.

Tipp: Das Blunzngröstl schmeckt am besten mit Sauerkraut und frisch geriebenem Kren.


 

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Sicher & Schnell

Stripe LogoPayPal Logo

Kontakt

Austriosus
Karin Wittenstein und Heinz Köttner GbR

Wielandstrasse 9
90419 Nürnberg

E-Mail: servus@austriosus.de
Telefon: +49 174 9535788