Die Elsbeere ist ein sehr seltener Baum mit Früchten, die kaum jemand kennt. Wir stellen Euch „die schöne Else“ vor und laden euch ein auf ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
In Österreich kennt man das Wort Elsbeere. Im Dialekt wird er die Elsbeere allerding als die „Oadlatzbeer“ bezeichnet.
Der Edelbrand der aus der Beere hergestellt wird hat Seltenheitscharakter und ist geschmacklich sensationell: Im Gaumen spielen Aromen wie Mandel und Marzipan. Der Geschmack der Beere ist mit keiner anderen Frucht vergleichbar.
Der große Zeitaufwand, der zur Ernte der Elsbeere nötig ist, ist ein Grund für den hohen Preis. Die rotbraunen Früchte müssen von Hand geerntet werden und das mit langen Leitern bis in die Baumwipfel.
Es ist sehr mühevoll die Beeren einzeln von den Rispen zu lösen.
Die meiste Verwendung findet die Elsbeere in der Herstellung von Elsbeer-Edelbrand.
Eine unvergleichliche und sehr seltene Delikatesse.
Austriosus
Karin Wittenstein und Heinz Köttner GbR
Wielandstrasse 9
90419 Nürnberg
E-Mail: servus@austriosus.de
Telefon: +49 174 9535788