Direkt von Erzeugern
Regional & Saisonal
Versandkostenfrei nach DE ab 49 EUR 
Von Genuss- und Österreich-Experten
Warenkorb
0,00 

Kriecherl – eine außergewöhnliche Pflaumensorte

25. November 2021
 · 
karin.wittenstein

Kriecherl ist eine unveredelte Wildobstsorte und gehört zur Gattung der Pflaumen. Diese kommen klein und dunkelblau daher. Das Fruchtfleisch ist zartgrün und sehr aromatisch. Im niederösterreichischen Waldviertel wächst eine gelb-grüne Variante. Dort haben Kriecherl Tradition.

Kriecherl ist das österreichische Wort für Haferschlehe.

Es gibt unzählige Pflaumensorten: Mirabellen, Zwetschken, Ringlotten und eben Kriecherl.

Man macht daraus Fruchtaufstrich, Saft, Nektar oder auch Edelbrand.

Beim Edelbrand wird nicht nur das Fruchtfleisch gebrannt, sondern die ganz Frucht mit dem Stein. Deshalb kommt beim Kriecherlbrand das Aroma des Kernobststeins zur Geltung. Dieser bringt ein intensives Mandelaroma mit sich.

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Sicher & Schnell

Stripe LogoPayPal Logo

Kontakt

Austriosus
Karin Wittenstein und Heinz Köttner GbR

Wielandstrasse 9
90419 Nürnberg

E-Mail: servus@austriosus.de
Telefon: +49 174 9535788