Zutaten:
1 kg Suppenfleisch vom Rind
4 Rinds- oder Markknochen
1 Bund Suppengemüse (Karotten, gelbe Rüben, Lauch, Sellerie, Petersilwurzel)
6 Petersilstängel oder Liebstöckelzweige
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
8 Pfefferkörner
Salz
Zubereitung:
Die Knochen waschen.
Das Suppengemüse in grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebel halbieren und nicht schälen
Das Suppengemüse in grobe Würfel schneiden.
Das Fleisch mit den Knochen, dem Suppengemüse, den Zwiebeln und den Gewürze, nicht aber dem Salz, in kaltem Wasser aufstellen und aufkochen. Das Fleisch sollte mit Wasser bedeckt sein. Die Rindssuppe einmal aufkochen dann 2-3 Stunden auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Die Rindsuppe kann mit verschiedensten Einlagen serviert werden:
Gemüse, Suppennudeln, Leberknödel oder Markklößchen.
Austriosus
Karin Wittenstein und Heinz Köttner GbR
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