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„Vom Feld in die Flasche“

22. November 2021
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karin.wittenstein

damit wirbt die Destillerie Fahrthofer.

Die Mostelleria in Öhling im niederösterreichischen Mostviertel ist einen Besuch wert. Mit viel Gespür für Ästhetik und architektonischer Akribie wurde das alte Presshaus im Mostviertel restauriert.

Führungen und Verkostungen sind absolut lohnenswert.

Der Namensgeber des Hauses der Familie Fahrthofer ist der BirnendessertweinMostello“.

Er wird aus einer alten einheimeischen, einer so genannten autochtonen Mostviertler Birnensorte nach der Portweinmethode hergestellt. Er ist nicht filtriert und reift naturbelassen vier Jahre. Seine Farbe gleicht einem bernsteinfarbenem Edelstein.

Er schmeckt nach Trockenfrüchten und Dörrobst. Vorherrschende Aromen sind  Birne und Vanille.

Als Aperitf auf Eis, zu exquisten Käsesorten oder zum Desserts ist der Mostello eine  ganz außergewöhnliche Spezialität und absolut empfehlenswert.

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